中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省政府门户网站

湖南人社:学党史,把人民放到心中最高的位置

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间: 2021-04-13 09:03

中人社传媒讯(记者曾鹤群)4月12日,中央电视台《焦点访谈》栏目聚焦党史学习教育,省人社厅党组书记、厅长唐白玉接受央视记者采访时表示,“人社部门是民生保障的重要部门,学史力行,我深刻领会到党的历史就是与人民群众心心相印的革命史,所以我们要通过学习,牢固树立宗旨意识,把人民放到心中最高的位置,为人民群众解决‘急难愁盼’的问题。”

今年以来,省人社厅不断推进党史学习教育,通过“学史明理”专题研讨、实地接受红色教育等,紧密联系党的百年奋斗历程,以小见大深入阐述“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”。通过深入开展“我为群众办实事”实践活动,高质量承办196件省人大政协热点建议提案、探索实施工伤认证特殊情况“上门办”业务等,力争推进一批群众“看得见、感受深”的服务事项。

据了解,为更好地服务人民群众,湖南人社计划在下阶段进一步深化党史学习教育与“五型双一流”机关创建有机结合,坚持就业优先,加快健全覆盖城乡、辐射全域、贯穿全程、服务全民的公共就业服务体系,推动实现更加充分更高质量就业。深化改革,坚持制度的统一性和规划性,不断推动社会保障法制化、服务精细化,建立健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。继续实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,聚焦全省重大战略、重大项目和重点产业急需紧缺人才需要,通过政策松绑、权限下放、机制放活、资源整合、搭建平台、改进服务、优化环境等措施,最大限度激发各类人才创新创业活力。继续用系统思维和整体思维来提升劳动关系源头治理、综合治理、系统治理、基层治理能力,走群众路线,共建共治共享,将人民利益至上贯穿于劳动关系工作始终。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南人社:学党史,把人民放到心中最高的位置

16466499